How to make chapati dough in food processor? बेस्ट टिप्स !
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Tips for making chapati dough in food processor |
बहुत से लोग फ़ूड प्रोसेसर में atta kneading करना चाहते हैं पर समस्या ये है की सही प्रक्रिया के अभाव में dough अच्छा नहीं बन पाता है और वे निराश हो जाते हैं |
जिन लोगो को ये लगता है की ये मुमकिन नहीं है, उन्हें हम ये बता देना चाहते हैं की अच्छा आटा गुथना फ़ूड प्रोसेसर से बिलकुल possible है और यह भी जरुरी नहीं की आपके फ़ूड प्रोसेसर के साथ dough kneader अटैचमेंट है या नहीं |
Process to make chapati dough in food processor
किसी भी बाउल में २ स्टील ग्लास भरकर गेहूं का आटा लीजिए
एक अलग कंटेनर में 1 स्टील ग्लास में फुल से १ इंच कम पानी लें
फिर अपने फ़ूड प्रोसेसर में साथ दिया गया kneading blade लगायें
यदि आपका फूड प्रोसेसर kneading blade के साथ नहीं आता है, तो वैकल्पिक रूप से, फूड प्रोसेसर को chopping blade के साथ फिट करें।
एक ब्रश या खाना पकाने के तेल स्प्रेयर का उपयोग करके food processor bowl की आंतरिक सतह और kneading blade को कुकिंग तेल से हल्के से पेंट करें।
फिर, आटे को बिना पानी डाले फूड प्रोसेसर बाउल में सूखा डालें
इसके बाद, सभी फूड प्रोसेसर ढक्कनों को बंद कर दें और मशीन को चालू कर दें ताकि सूखी गेहूँ 10 सेकंड तक मशीन में धूमती रहे ।
अब, फ़ूड प्रोसेसर के सूखे आटे में धीरे-धीरे पानी मिलाये ।
अगले 15-20 सेकेंड में आप देखेंगे कि आटा आटे का आकार लेने लगा है।
अब, इसे बाहर निकालें और अपने हाथ से अंतिम रूप देते हुए गूंथ लें।
इस प्रक्रिया में याद रखने वाली 4 बुनियादी बातें हैं -
- क) कुछ सेकंड के लिए कटोरे में सूखे आटे का घूमना ।
- ख ) फीडिंग ट्यूब के केंद्र में बहुत धीरे-धीरे पानी डालना।
- ग) जब १०० मिली यानी आधा पानी समाप्त हो जाए, तो केंद्र से किनारे की ओर शिफ्ट करें और बचा हुआ पानी फीडिंग ट्यूब के किनारे पर डालें। यह ट्रिक आटे को कंटेनर के किनारे चिपकने से रोकता है
- घ) जब आटे की लोई एक ही गांठ बन जाए, तो प्रक्रिया को और अधिक न चलाएं और आटे को निकाल लें ।
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